
Ингредиенты:
• семга — 1.2 кг,
• картофель — 300 г,
• морковь — 2 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• лавровый лист — 2 шт.,
• перец черный — 2 шт.,
• соль — по вкусу,
• укроп — 20 г,
• перец черный — по желанию,
• вода — 2 л.
Приготовление:
1. Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов. Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут.
2. Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками. Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а лук и лаврушку можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.
3. В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут. Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать. Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий