
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 2 ст.л. горчицы,
• 3 яблока,
• 2 ст.л. меда,
• 3 зубчика чеснока,
• соль, перец,
• щепотка паприки.
Приготовление:
Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий