
Ингредиенты:
• сельдь крупная – 1 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• огурец маринованный – ½ шт.,
• перец болгарский – ½ шт.,
• лук красный – 1 шт.,
• яйцо отварное – 1 шт.,
• желатин – 15 г,
• сметана – 1 стакан,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Желатин замочить в 40 мл воды, затем слегка прогреть до его полного растворения. Сметану взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить желатиновый раствор, тщательно перемешать. Морковь натереть на терке. Маринованный огурец, болгарский перец, лук и отварное яйцо мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить сметанно-желатиновую смесь, перемешать. Сельдь очистить, разделить на 2 больших филе. На одно филе выложить приготовленную начинку, накрыть вторым филе. Сельдь с начинкой плотно завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник для застывания на 10–12 ч. Подавать, разрезав острым ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий