
Ингредиенты:
• 450 г муки грубого помола,
• 50 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 3 ст. л. сметаны,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 70 г сорбита,
• 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом,
• щепотка соли,
• 1 апельсин,
• 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо, сметану, соду, сорбит, соль, растительное масло.
В самом конце добавьте муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсин разрежьте на кусочки и удалите косточки.
Вместе с цедрой измельчите апельсин в блендере, добавив в конце крахмал.
Готовое тесто тонко раскатайте в прямоугольник.
На тесто выложите начинку и разровняйте. Сверните тесто рулетом и выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Разрежьте рулет на кусочки по вкусу и выпекайте при температуре 180 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий