Site icon КулинарТоп

Борщ с грибами

Борщ с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г свежих или 40 г сушеных грибов,
• 5 картофелин,
• 3 свеклы,
• 1 корень петрушки или сельдерея,
• 1 луковица,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 3 ст. л. сметаны,
• 1 ст. л. томат-пюре,
• 1 ч. л. муки,
• уксус столовый,
• лист лавровый,
• соль,
• зелень петрушки.

Приготовление:

Свежие грибы хорошо очистить, промыть в проточной воде, порезать и потушить вместе с мелко нарезанными кореньями в масле. Из подготовленных грибов сварить бульон. Отварную свеклу измельчить соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать; картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до готовности, добавить нашинкованный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды. Все это положить в бульон, посолить и варить 10 минут. Перед готовностью добавить томат-пюре и лавровый лист.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version