Site icon КулинарТоп

Борщ с копченостями и солеными овощами

Борщ с копченостями и солеными овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 л мясного бульона,
• 200 г копченой говядины,
• 100 г ветчины,
• 100 г копченой грудинки,
• 100 г соленой свеклы,
• 200 г соленой капусты,
• 1 луковица,
• 2–3 зубчика чеснока,
• растительное масло,
• томатная паста,
• лавровый лист,
• соль,
• молотый черный перец,
• душистый перец,
• зелень.

Приготовление:

Говядину, ветчину и грудинку нарезать, свеклу натереть на крупной терке. Капусту и лук нашинковать. Капусту обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатную пасту спассеровать в масле. Бульон довести до кипения. Добавить копчености и варить 15 мин. Добавить капусту, лук с томатной пастой, варить 10 мин. Добавить свеклу, лавровый лист, чеснок, зелень, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version