Site icon КулинарТоп

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Поделиться с друзьями

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

• филе курицы (или индейки) -500 г,
• репчатый лук — 1-2 шт.,
• морковь— 1-2 шт.,
• чеснок — 3-5 зубков,
• сметана 10% (можно пополам с кефиром) — 250 г,
• соль,
• специи.

Приготовление:

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сухой сковороде быстро обжарить лук и морковь.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и моркови.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version