Site icon КулинарТоп

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г мясного / куриного фарша,
• листы яичной пасты,
• 1 кочан цветной капусты / брокколи,
• 1 луковица,
• 2-3 помидора или помидоры в собственном соку,
• тертый сыр пармезан,
соус Бешамель,
• томатная паста или томатный соус,
• соль, черный перец,
• петрушка.

Приготовление:

1. Фарш обжарить с луком и цветной капустой примерно 10 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и мелко нарезанную петрушку и перемешать все вместе.
2. Глубокий противень смазать небольшим количеством соуса Бешамель и томатной пасты. Листы пасты опустить в кипяток на одну минуту, затем в холодную воду и выложить их на противень.
3 На листы пасты выложить фарш с овощами. Полить соусом Бешамель и томатной пастой, слегка посыпать тертым сыром Пармезан. Сверху выложить еще листы пасты (в общей сложности, до 6 слоев. В среднем – 3–4 слоя). Последний слой – листы пасты. 4. Сверху полить соусом Бешамель и томатной пастой и обильно посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке при 180 °C примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Варианты начинки для Лазаньи:
– рыба
– морепродукты с грибами
– брынза с овощами

Приятного аппетита!

Exit mobile version