
Лечон-кавали — традиционное блюдо филиппинской кухни. Это хрустящая жареная свинина (обязательно со шкуркой)! Получается обалденно вкусно и хрустяще. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту.
Ингредиенты:
• свинина с кожей — 1 кг,
• чеснок — 6 зубчиков,
• лист лавровый — 4 шт.,
• соль — по вкусу,
• масло подсолнечное — 300 мл.
Приготовление:
1. Свинину залейте водой, добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне около часа.
2. Хорошо обсушите мясо. В идеале его нужно положить на решетку и убрать на ночь в холодильник. Нарежьте на небольшие кусочки.
3. Обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Осторожно, масло может брызгаться!
4. Подайте к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий