
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога,
• 1 яйцо + 1 желток,
• 3-4 ст.л. муки,
• соль,
• сметана, сливочное масло,
• мед / варенье.
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцом и солью. Муку просеять и добавить в творог. Тесто вымесить на доске, присыпанной мукой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, смочить ладони холодной водой или присыпать мукой.
2. Разделить тесто на небольшие куски и скатать колбаски. Каждую колбаску порезать на кусочки и скатать шарики.
3. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Когда вареники всплывут, варить еще 2–3 минуты. Вынуть вареники шумовкой и подавать со сметаной и сливочным маслом. По желанию, можно полить вареники вареньем или медом. В тесто сахар не добавлять.
Примечание: Вареники можно заморозить, предварительно присыпав их мукой и выложив на доску, покрытую пищевой пленкой. Когда вареники замерзнут, ссыпать их в пакет и положить в морозильную камеру.
Приятного аппетита
Оставить комментарий