Site icon КулинарТоп

Медовуха клюквенная

Медовуха клюквенная
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг меда,
• 2 стакана клюквенного сока,
• чайная ложка ванильного сахара,
• 5 л воды.

Приготовление:

Мед размещать в воде, затем залить его 5 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь закипятить и держать на огне, пока не станет выкипать.
Пену следует снимать шумовкой. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить.
Потом перелить в бутыль, всыпать туда ваниль. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник.
После этого разлить по бутылкам и хранить в холодном месте, лучше всего в погребе в ящиках с песком.
Мед набирает полную крепость через три месяца. Сделав его в октябре, можно встречать Новый год с прекрасным напитком.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version