
Ингредиенты:
• Лепешки (такос) — 10 шт (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи,
• Куриное филе — 200 гр,
• Лук репчатый — 1 шт.,
• Чеснок — 3 зуб.,
• Оливковое масло — 80 мл,
• Томаты в собственном соку — 250 гр,
• Фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр,
• Авокадо — 1 шт,
• Лимон — 1 шт.,
• Сыр твердый — 50 гр,
• Специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили.
2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
5. Подготовить лепешки. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой или кубиком. Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки
9. Затем авокадо.
10. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий