
Ингредиенты:
• шпинат – 200 гр.,
• грецкие орехи – 0.5 стакана,
• чеснок – 2 зубчика,
• кинза, кориандр – 1 пучок,
• молотый кориандр – 0,3 ч. л.,
• хмели – сунели – 0,3 ч. л.,
• соль, винный уксус – по вкусу,
• гранат – 2 ст. л.
Приготовление:
Шпинат бросаем в горячую воду и держим минуту, отбрасываем в дуршлаг. Замороженную проварить минуту в воде.
Измельчаем кинзу, желательно в блендере, сюда же бросаем орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок.
Измельчаем все ингредиенты.
Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды.
Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем.
Скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера — чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий