Ингредиенты:
• салат айсберг — 100 г,
• растительное масло — 20 мл,
• сладкий перец — 1 шт.,
• лимонный сок — 30 мл,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• брусника — 50 г,
• куриное филе — 300 г,
• масло виноградных косточек — 30 мл,
• горчица — на кончике ножа,
• ананасы консервированные — 100 г.
Приготовление:
1. Листья салата промываем холодной водой, хорошенько просушиваем и рвем на кусочки небольшого размера. Куриную грудку (одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив. Сладкий перец нарезаем кусочками, как куриное филе.
2. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить несколько столовых ложек жидкости от ананасов.
3. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
Приятного аппетита!