
Ингредиенты:
• 3-4 свеклы,
• зеленый салат,
• свекольные листья, зеленый лук,
• 100-150 г зерненого творога,
• 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
• 100 мл апельсинового сока,
• оливковое масло,
• анчоусы / селедка,
• 1 ст.л. горчицы,
• 1-2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить и нарезать дольками. Полить свеклу заправкой.
2. Заправка: 100 мл апельсинового сока уварить наполовину. 3–4 ст.л. уваренного сока смешать с 1 ст.л. горчицы, 1–2 ст.л. лимонного сока и 2–3 ст.л. оливкового масла. Растереть в ступке 3–4 половинки грецких орехов с анчоусами / селедкой и оливковым маслом и добавить в заправку.
4. В салатницу выложить порванные руками листья салата и свекольные листья. Добавить немного зеленого лука и свеклу. Сверху выложить зерненый творог и измельченные грецкие орехи. Полить салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий