
Ингредиенты:
• филе кальмаров – 400 г,
• филе семги слабосоленой – 200 г,
• огурец свежий – 1 шт.,
• лук красный – 1 шт.,
• листья салата – 1 пучок,
• сыр мягкий – 200 г,
• лимон – 1 шт.,
• оливковое масло – 2 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Остудить, разрезать вдоль, выложить на стол пластом. На каждый пласт выложить слой мягкого сыра, свернуть рулетами, поместить их в холодильник на 30 мин. Затем острым ножом разрезать рулеты на равные кусочки. Филе слабосоленой семги нарезать кубиками. Добавить нашинкованный лук и нарезанный ломтиками огурец. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить семгу с овощами. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой и украсить рулетиками из кальмаров.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий