
Ингредиенты:
• 200 г макарон,
• 500 г телятины,
• 3 яйца,
• 2 зубчика чеснока,
• 100 г тертого сыра,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 2 ч. л. соли.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Добавить яйца и половину тертого сыра, хорошо перемешать и разделить на 2 части. Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину смеси макарон с сыром, слегка прижать. Телятину нарезать соломкой. На сковороде на оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение 1–2 минут. Выложить мясо, посыпать оставшейся солью и жарить еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить томатную пасту и, продолжая помешивать, готовить еще 5 минут. Полученной массе дать немного остыть. Затем выложить ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Сверху выложить оставшиеся макароны, слегка прижать и посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий