
Ингредиенты:
• сухая красная или белая фасоль — 150 г,
• замороженные белые грибы или свежие шампиньоны — 100 г,
• картофель — 2 шт.,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• стебель сельдерея — 1 шт.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• свежая зелень — 1 пучок,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
2. Довести до кипения воду в кастрюле.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить размороженные и нарезанные грибы. Готовить еще несколько минут.
4. В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5–7 минут. В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нарезанную зелень.
5. Дать супу настояться 10–15 минут и подавать вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий