Site icon КулинарТоп

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Поделиться с друзьями

Настоящая сборная солянка — как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика — это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.

Ингредиенты:

• говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г,
• говядина – 200 г,
• морковь среднего размера – 1 шт.,
• луковицы среднего размера – 2 шт.,
• масло сливочное – 1 ст. л.,
• мука – 1 ст. л.,
• паста томатная – 2 ст. л.,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• каперсы – 20 г,
• колбаски охотничьи – 2 шт.,
• сок 1/2 лимона,
• лист лавровый – 3 шт.,
• оливки без косточек – 7 шт.,
• вареная ветчина – 100 г,
• соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version