Site icon КулинарТоп

Борщ с говядиной — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Борщ с говядиной — пошаговый рецепт приготовления вкусного борща.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше на косточке);
  • 100 г капусты;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Мясо промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на медленном огне 1,5 часа.

Затем воду посолить  варить еще 1,5 часа. Затем мясо вынуть, остудить, обобрать от костей.

Капусту нашинковать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой. Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.

Капусту переложить в бульон,

пока варится капуста,

обжарить свеклу

и морковь по-отдельности на растительном масле с черным молотым перцем до мягкости.

Свеклу переложить в бульон, варить 25-30 минут.

Переложить в бульон картофель

и морковь, варить 25 минут на среднем огне.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

добавить томатную пасту,

потомить на медленном огне 2-3 минуты.

Затем переложить в суп вместе с мясом.

Добавить специи

По желанию можно добавить зелень, лавровый лист,

накрыть крышкой,

снять с огня и дать супу настояться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version