Site icon КулинарТоп

Пирог из скумбрии

Пирог со скумбрией
Поделиться с друзьями

Пирог из скумбрии — пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного пирога из скумбрии

Ингредиенты:

    • 0,7 кг теста дрожжевого;

    • 1 скумбрия;
    • 2-3 луковицы;

  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть холодной водой. Разрезать пополам, очистить от костей. Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой.

Тесто разделить на две части (не равные), большую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, по форме противня.

Переложить на противень, смазанный растительным маслом

(чтобы легче перенести пласт на противень — завернуть на скалку, а над противнем развернуть),




так чтобы свисали края.

Тесто посолить,

выложить половину лука,


на лук филе рыбы,

посолить,

приправить специями,


сверху остатки лука,

снова чуток посолить и поперчить.

На лук уложить ломтики сливочного масла,

полить небольшим количеством растительного масла.

Раскатать маленькую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, накрыть пирог, края защипать,

в середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый пирог переложить на поднос, смазанный маслом,

верх пирога смазать сливочным маслом или маргарином,


накрыть чистой бумагой (можно бумагой для выпечки),

полиэтиленом

и полотенцем

(можно еще чем-нибудь теплым, я накрываю пледом, пирог будет мягким). Дать постоять 20-30 минут и можно подавать на стол. Пирог из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version