Пирог из скумбрии — пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного пирога из скумбрии
Ингредиенты:
-
- 0,7 кг теста дрожжевого;
-
- 1 скумбрия;
- 2-3 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть холодной водой. Разрезать пополам, очистить от костей. Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой.
Тесто разделить на две части (не равные), большую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, по форме противня.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом
(чтобы легче перенести пласт на противень — завернуть на скалку, а над противнем развернуть),
так чтобы свисали края.
Тесто посолить,
выложить половину лука,
на лук филе рыбы,
посолить,
приправить специями,
сверху остатки лука,
снова чуток посолить и поперчить.
На лук уложить ломтики сливочного масла,
полить небольшим количеством растительного масла.
Раскатать маленькую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, накрыть пирог, края защипать,
в середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый пирог переложить на поднос, смазанный маслом,
верх пирога смазать сливочным маслом или маргарином,
накрыть чистой бумагой (можно бумагой для выпечки),
полиэтиленом
и полотенцем
(можно еще чем-нибудь теплым, я накрываю пледом, пирог будет мягким). Дать постоять 20-30 минут и можно подавать на стол. Пирог из скумбрии готов.
Приятного аппетита!