Site icon КулинарТоп

Шашлык из белуги или севрюги

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белуги или севрюги;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 мл лимонного или гранатового сока;
  • 1/2 пучка петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть и нарезать крупными квадратными кусками размером примерно 6 х 6 см. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.

Все продукты уложить слоями  в эмалированную посуду, добавляя перец, соль и рубленную зелень, залить соком, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Промаринованные кусочки нанизать на шампуры и жарить на углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой.

К столу шашлык подавать на шампурах, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version