Ингредиенты:
- 1,5 кг белуги или севрюги;
- 300 г репчатого лука;
- 50 мл лимонного или гранатового сока;
- 1/2 пучка петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промыть и нарезать крупными квадратными кусками размером примерно 6 х 6 см. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
Все продукты уложить слоями в эмалированную посуду, добавляя перец, соль и рубленную зелень, залить соком, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Промаринованные кусочки нанизать на шампуры и жарить на углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой.
К столу шашлык подавать на шампурах, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!