
Ингредиенты:
• 1,5–2 стакана гречневой крупы,
• 600–800 мл соевого или орехового молока ,
• 2 палочки корицы,
• 1 кусочек свежего корня имбиря,
• 2 ст. л. меда,
• мед или сахар для подачи.
Приготовление:
1. Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
2. Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы и нарезанный небольшими кусочками имбирь.
3. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.
4. Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий