Ингредиенты:
• 1/2 чашки риса,
• 3 стакана воды,
• 4 чашки куриного бульона,
• 2 больших яичных желтка,
• 1/2 чашки свежего лимонного сока,
• 340 гр. фарша из ягненка или индейки,
• 1/3 чашки сладкого лука, измельчить,
• 2 ч.л. мелко нарезанной мяты,
• 3 ст.л. мелко нарезанного укропа + для подачи,
• 1 + 1/4 ч.л. мелко натертой лимонной цедры,
• кошерная соль,
• свежемолотый перец,
• немного муки на подпыл.
Приготовление:
В большой кастрюле залить рис водой, приправить солью и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и почти вся вода не впитывается, около 15 минут. Переложить 1/2 чашки риса в блендер, а оставшийся рис распределить на тарелке.
Добавить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Перелить 1 чашку горячего бульона в блендер и пюрировать вместе с рисом, пока масса не станет гладкой. При включенном двигателе добавить яичные желтки и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в бульон и разогреть на слабом огне.
В средней миске смешать фарш с луком, мятой, 2 столовыми ложками укропа, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Слепить 2,5 см. шарики.
Слегка присыпать фрикадельки мукой, стряхнуть излишки и выложить фрикадельки в бульон. Увеличить огонь до среднего и варить до полной готовности фрикаделек, 8-10 минут. Добавить оставшийся на тарелке рис, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 1 чайную ложку лимонной цедры, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать.
Приятного аппетита!