
Яичница в форме сердечка — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких. С приготовлением этого завтрака справится даже ребенок, а вот получатель будет приятно удивлен.
Ингредиенты:
• сосиски длинные 2 шт.,
• яйца небольшие 2 шт.,
• сливочное масло 1 ч.л.,
• растительное масло 1 ч.л.,
• соль 1 щепотка,
• черный молотый перец 1 щепотка.
Приготовление:
Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.
Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное.
Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем.
В каждое сердечко вбиваем по 1 небольшому яйцу.
Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.
Готовую яичницу посолить и поперчить.
Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.
Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий