Site icon КулинарТоп

Брауни с сухофруктами и орехами (постные)

Брауни с сухофруктами и орехами (постные)
Поделиться с друзьями

Кто сказал, что брауни — это непременно много сливочного масла и стопроцентная необходимость добавлять яйца? Оказывается, без всего этого можно обойтись. А если быть точнее, то найти замену.
Тесто можно замесить на оливковом масле (этот тот случай, когда подойдет ароматизированное, например, апельсином), добавить немного воды и много сухофруктов. Готов постный вариант.

Ингредиенты:

• 250 г муки,
• 200 г сахара,
• 240 мл оливкового масла,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 1 ванильный стручок,
• 2 ст.л. сушеной малины,
• 35 г сушеной клюквы,
• 70 г чернослива,
• 60 г какао,
• 80 г любимого ореха,
• вода (около 200 мл),
• соль.

Приготовление:

1. Сухофрукты и орехи нарезать, оставить. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
2. Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть такая же, как и у обычного кексового теста.
3. Следом добавить сухофрукты и орехи.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Дать остыть в форме, затем нарезать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version