Site icon КулинарТоп

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг куриной печенки,
• 500 мл молока,
• 3 средние луковицы,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 100 г сливочного масла,
• 400 мл сливок жирность 20%,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.
Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 25–30 мин. на том же среднем огне, постоянно перемешивая.
Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин.
Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.
В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10–12 ч.

Приятного аппетита!

Exit mobile version