Site icon КулинарТоп

Сицилийский суп

Сицилийский суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 230 гр. говяжьего фарша,
• 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки,
• 1/4 стакана тертого пармезана + для подачи,
• 2 ст.л. изюма,
• 2 ст.л. панировочных сухарей,
• 1 яйцо, взбить,
• 5 зубчиков чеснока, измельчить,
• 2,5 ч.л. соли,
• 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 моркови, нарезать небольшими кубиками,
• 1 луковица, нарезать,
• 2 сельдерей, нарезать небольшими кубиками,
• 1 цукини, нарезать небольшими кубиками,
• 1,5 литра куриного бульона,
• 1 чашка консервированных измельченных помидоров в густом пюре,
• 1/2 ч.л. сушеного розмарина или 2 ч.л. измельченного свежего розмарина,
• 1 чашка макаронных изделий небольшого размера вроде ракушек.

Приготовление:

В средней миске смешать фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Сформировать 24 фрикадельки.
В большой кастрюле разогреть на умеренном огне масло. Добавить морковь, лук, сельдерей и оставшиеся чеснок и готовить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить цукини и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Влить бульон, выложить помидоры и розмарин, приправить 2 чайными ложками соли. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, прикрыв не полностью кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.
Добавить в суп оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить фрикадельки и варить до готовности, приблизительно 5-8 минут. Подавать суп с пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version