Суп с грибами и фрикадельками

Суп с грибами и фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 чашки мясного бульона,
• 1 чашка воды,
• 1/2 чашки перловой крупы,
• 1 большая веточка тимьяна,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 450 гр. смеси из лесных и тепличных грибов, почистить и тонко нарезать,
• 1 большой лук-шалот, мелко нарезать,
• 230 гр. фарша из вырезки,
• 1 большое яйцо,
• 2 ст.л. панировочных сухарей,
• 2 ст.л. тертого пармезана,
• 2 ст.л. нарезанных листьев петрушки,
• опционально сметана для подачи,
• соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

В большую кастрюлю вылить бульон и воду, добавить перловую крупу и тимьян. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока ячмень не станет нежным, примерно 15-20 минут.
Между тем в большой сковороде разогреть масло. Добавить грибы и лук-шалот, приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне до готовности и золотистого цвета, около 8 минут. В средней миске смешать фарш, яйцо, сухари, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Фарш вымесить до однородного состояния, затем скатать шестнадцать 2,5 см. шариков.
Выложить фрикадельки и грибы в бульон. Варить на умеренном огне, пока фрикадельки не сварятся, около 8 минут. Выбросить тимьян. Добавить в суп зелень петрушки и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.