Ингредиенты:
• сливочное масло — 2 ч. л.,
• нарезанный лук-шалот — 0,75 стакан,
• соль — 0,5 ч. л.,
• нарезанная спаржа — 400 г,
• взбитые вилкой яйца — 6 шт.,
• тертый сыр — 1 стакан.
Приготовление:
1. Разогреть масло в жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавить спаржу, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить под крышкой в течение 3 минут.
2. Влить яйца и готовить около 2 минут. Тем временем разогреть духовку.
3. Посыпать сыром яйца, поставить в духовку и жарить, пока сыр не расплавится и подрумянится, около 4–6 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!