Картофельные сконы

Картофельные сконы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 250 г,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• мука 90 г,
• разрыхлитель 1 ч. л.,
• соль 1 ч. л.,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.