Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 3 стакана,
• вода (кипяток) — 1 стакан,
• масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.,
• соль ( в тесто) — 1 ч. л.,
• тыква (без кожуры и семян) — 800 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок (зубчики) — 3 шт.,
• кориандр молотый — 1 щепотка,
• перец черный молотый — по вкусу,
• соль для начинки — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его «отдохнуть» минут на 20–30, а в это время приготовить начинку.
2. Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить. Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
3. Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
4. Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.