Site icon КулинарТоп

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 3 стакана,
• вода (кипяток) — 1 стакан,
• масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.,
• соль ( в тесто) — 1 ч. л.,
• тыква (без кожуры и семян) — 800 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок (зубчики) — 3 шт.,
• кориандр молотый — 1 щепотка,
• перец черный молотый — по вкусу,
• соль для начинки — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его «отдохнуть» минут на 20–30, а в это время приготовить начинку.
2. Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить. Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
3. Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
4. Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Exit mobile version