
Ингредиенты:
• сладкий перец — 3 шт.,
• лук — 1–2 шт.,
• морковь крупная — 1 шт.,
• грибы — 300 г,
• помидор — 2–3 шт.,
• зелень — по вкусу,
• картофель (по желанию) — 2 шт.,
• лавровый лист — 2 шт.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• сок томатный — 1 л,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.
2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2–3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.
3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.
4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не приготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив, к примеру, картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий