Ингредиенты:
• лук репчатый 1 штука,
• белокочанная капуста ½ кг,
• уксус ½ столовой ложки,
• сахар ½ столовой ложки,
• мука пшеничная ½ столовой ложки,
• пюре томатное 1 столовая ложка,
• вода ½ стакана,
• масло растительное 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
2. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить.
3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Приятного аппетита!