Site icon КулинарТоп

Камбала по-сицилийски

Камбала по-сицилийски
Поделиться с друзьями

Камбала по-сицилийски — это не только невероятно вкусно, но еще и очень полезно! Богатые витаминами свежие овощи и рыба, приготовленные на оливковом масле, которое сохраняет пользу оливок и ингредиентов блюда, — не рецепт, а настоящее сокровище Сицилии!

Ингредиенты:

• камбала — 1 шт.,
• оливковое масло — 5 ст.л,
• перец красный — 1 шт.
• черри — 400 г,
• лук — 1 шт.,
• брокколи — 400 г,
• тимьян — по вкусу,
• соль, смесь молотых перцев — по вкусу,
• лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Чистим рыбу: удаляем голову, внутренности и плавники.
2. Смешиваем соль, смесь перцев, сбрызгиваем половинкой лимона и оставляем на 10 минут.
3. Моем овощи, брокколи разделяем на соцветия, перец и лук нарезаем крупной соломкой, черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
4. Смазываем противень для запекания оливковым маслом (2 ст.л), выкладываем туда нарезанные овощи и посыпаем их солью.
5. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Exit mobile version