
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла,
• 2 крупных яйца,
• 120 г сахара,
• 1 ч/л ванильного экстракта,
• 50 мл светлого рома,
• 1,5 стакана муки,
• 1/2 стакана сливок средней жирности,
• 1 ч/л разрыхлителя,
• щепотка соли,
• щепотка мускатного ореха,
• 1 стакана черной смородины (замороженной).
Для глазури:
• 200 г сахарной пудры,
• 2 ст/л рома,
• сок 1/2 лимона,
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
В комбайне масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Попеременно со сливками ввести просеянную с разрыхлителем муку. Добавить ваниль, мускат, ром, соль и перемешать. Ввести ягоды.
Тесто выложить в подготовленные формы для выпекания и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовые маффины остудить.
Для глазури смешать в блендере все ингредиенты.
Нанести глазурь на маффины и дать схватиться.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий