Шоколадный торт «Любимым на 8 марта»

Шоколадный торт "Любимым на 8 марта"
Поделиться с друзьями

Шоколадный торт «Любимым на 8 марта». Делюсь своим рецептом шоколадного торта который я испек для своих любимых жены и дочки 8 марта

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1 и 1/3 стакана;
  • какао — ½ стакана;
  • сода —1ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки.Шоколадный торт

Для крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 г. + 3-4 ст. ложки молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • пакетик ванилина 1 г.

Шоколадный торт14

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 35 % – 110 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Шоколадный торт26

Приготовление:

Первым делом займемся выпечкой шоколадного бисквита.
Сливочное масло размягчаем на небольшом огне в кастрюльке или ковше.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шоколадный торт
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному за раз.
Шоколадный торт
Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
Шоколадный торт
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: какао, соль, соду
Шоколадный торт
и муку
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Добавляем в сухие ингредиенты готовую смесь и размешаем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не нужно.
Шоколадный торт
Разогреть духовку до 160 °С. Промазать большую форму маслом и заполнить форму тестом на 1/3.
Шоколадный торт
Выпекаем 35 — 40 минут. У меня ушло 40 минут до готовности. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой (зубочисткой). Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит готов.
Шоколадный торт
Пока бисквит остывает приготовим крем.
В миску с двумя ложками сахара
Шоколадный торт
добавляем яйца
Шоколадный торт
и взбиваем их.
Шоколадный торт
Добавим в смесь 2 столовые ложки муки
Шоколадный торт
и 4 столовые ложки молока
Шоколадный торт
смешиваем в однородную массу.
200 г молока доведем до кипения
Шоколадный торт
вливаем в молоко полученную массу
Шоколадный торт
перемешиваем и прогреваем на слабом огне, пока не загустеет. Снимаем с огня и добавляем ванилин и сливочное масло
Шоколадный торт
все перемешиваем до однородной массы и выносим на холод. 8 марта балкон для этой цели подошел идеально.
Когда бисквит остыл разрезаем на две части.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
На нижнюю часть бисквита наносим слой крема
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
и накрываем верхней частью
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Для верхней и боковой части нашего торта приготовим ганаш.
Сливки с сахаром нагреваем в ковше или кастрюльке до кипения, но не кипятим, убираем с огня.
Шоколадный торт
Добавляем в смесь шоколад, поломанный на кусочки и оставляем на две минуты.
Шоколадный торт
После этого размешиваем массу с помощью венчика до однородной консистенции, кладем сливочное масло и снова перемешиваем.
Шоколадный торт
В результате у нас получился блестящий шоколадный ганаш.
Шоколадный торт
Покрываем бока торта шоколадным ганашем.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Шоколадный торт
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.