Site icon КулинарТоп

Шоколадный торт «Любимым на 8 марта»

Шоколадный торт "Любимым на 8 марта"
Поделиться с друзьями

Шоколадный торт «Любимым на 8 марта». Делюсь своим рецептом шоколадного торта который я испек для своих любимых жены и дочки 8 марта

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1 и 1/3 стакана;
  • какао — ½ стакана;
  • сода —1ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 г. + 3-4 ст. ложки молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • пакетик ванилина 1 г.

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 35 % – 110 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Первым делом займемся выпечкой шоколадного бисквита.
Сливочное масло размягчаем на небольшом огне в кастрюльке или ковше.


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному за раз.

Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: какао, соль, соду

и муку


Добавляем в сухие ингредиенты готовую смесь и размешаем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не нужно.

Разогреть духовку до 160 °С. Промазать большую форму маслом и заполнить форму тестом на 1/3.

Выпекаем 35 — 40 минут. У меня ушло 40 минут до готовности. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой (зубочисткой). Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит готов.

Пока бисквит остывает приготовим крем.
В миску с двумя ложками сахара

добавляем яйца

и взбиваем их.

Добавим в смесь 2 столовые ложки муки

и 4 столовые ложки молока

смешиваем в однородную массу.
200 г молока доведем до кипения

вливаем в молоко полученную массу

перемешиваем и прогреваем на слабом огне, пока не загустеет. Снимаем с огня и добавляем ванилин и сливочное масло

все перемешиваем до однородной массы и выносим на холод. 8 марта балкон для этой цели подошел идеально.
Когда бисквит остыл разрезаем на две части.



На нижнюю часть бисквита наносим слой крема



и накрываем верхней частью


Для верхней и боковой части нашего торта приготовим ганаш.
Сливки с сахаром нагреваем в ковше или кастрюльке до кипения, но не кипятим, убираем с огня.

Добавляем в смесь шоколад, поломанный на кусочки и оставляем на две минуты.

После этого размешиваем массу с помощью венчика до однородной консистенции, кладем сливочное масло и снова перемешиваем.

В результате у нас получился блестящий шоколадный ганаш.

Покрываем бока торта шоколадным ганашем.


и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version