Site icon КулинарТоп

Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л,
• мука — 2 ст. л.,
• сливки 10% — 250 мл,
• кукуруза — 300 г,
• брокколи — 300 г,
• картофель — 3 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г,
• сухой тимьян — 0,5 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version