Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• шампиньоны 800 г,
• картофель 4 штуки,
• лук репчатый 1 штука,
• морковь 1 штука,
• сливки 20%-ные 3 столовые ложки,
• масло оливковое 3 ст л,
• соль, перец черный молотый по вкусу,
• перец черный горошком по вкусу,
• лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.