Site icon КулинарТоп

Суп с фрикадельками и салатом эскароль

Суп с фрикадельками и салатом эскароль
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 гр. фарша из индейки,
• 2 яйца, взбить вместе,
• 1 зубчик чеснока, измельчить,
• 1 небольшая луковица, измельчить,
• 1/2 стакана панировочных сухарей,
• 1/2 стакана тертого пармезана,
• 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки,
• 1,5 ч.л. соли,
• 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 230 гр. салата эскароль, листья тщательно промыть и нарезать,
• 1,5 литра куриного бульона,
• 2 стакана воды,
• 2 ст.л. красного или белого винного уксуса,
• 1/4 ч.л. хлопьев красного перца.

Приготовление:

В средней миске смешать индейку, яйца, чеснок, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сформировать из получившейся смеси 20 фрикаделек.
В большой сковороде разогреть на среднем огне 1,5 столовые ложки масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Снять фрикадельки со сковороды и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах. Повторить с оставшимися фрикадельками и оливковым маслом.
Выложить все фрикадельки, салат эскароль, бульон, воду, уксус, хлопья красного перца и оставшуюся соль в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до кипения, помешивая время от времени. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version