Запеченные блины под сыром

Запеченные блины под сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца — 3 шт.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• молоко — 500 мл,
• сахар — 1 ст. л.,
• пшеничная мука — 200 г,
• лук — 2–3 шт.,
• шампиньоны — 500 г,
• сыр твердых сортов — 300 г,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить растительное масло, половину молока и соль. Добавить просеянную муку, тщательно размешать.
2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Влить в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком. Отложить тесто в сторону на 10–15 минут.
3. Разогреть смазанную маслом сковороду и приготовить тонкие блинчики.
4. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить.
5. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам, оставив часть сыра для посыпки.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой. Уложить блины в форму и посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 ºС духовке. Подавать блины горячими, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.