
Ингредиенты:
• лук (некрупный) — 1 шт.,
• шампиньоны — 220 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• тимьян — 1 ч. л.,
• белое вино или бульон — 0,25 стакана,
• соль, перец — по вкусу,
• петрушка — 1 ст. л.,
• тертый сыр — 200 г,
• ломтики хлеба — 4 шт.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5–7 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10–15 минут до золотистости.
2. Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
3. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
4. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
5. Готовьте на гриле до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий