
Ингредиенты:
• куриные грудки — 6 шт.,
• грибы — 450 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• лук мелкий — 1 шт.,
• соль, перец — по вкусу,
• швейцарский сыр — 225 г,
• свежий эстрагон — по вкусу.
Маринад:
• сок и цедра лимона — 2 шт.,
• итальянские специи — 1 ст. л.,
• чеснок — 2 ст. л.,
• коричневый сахар — ¼ стакана,
• бальзамический уксус — ¼ стакана,
• яблочный уксус — ¼ стакана,
• вустерский соус — 1 ст. л.,
• дижонская горчица — ½ ст. л.,
• оливковое масло — ½ стакана,
• соль — 1 ч. л.,
• перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий