Site icon КулинарТоп

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300-400 г нежирной свинины,
• 6-7 штук средних картофелин,
• свежая зелень (мята, петрушка, укроп),
• семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки),
• соль (по вкусу),
• черный молотый перец (по вкусу),
• растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки).

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Exit mobile version