Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• минтай 400 г,
• сметана 150 г,
• чеснок 5 г,
• соль, перец черный молотый по вкусу,
• приправа для рыбы по вкусу,
• укроп 1 пучок,
• масло оливковое 1 ст. ложка,
• сок лимонный по вкусу.

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.