Ингредиенты:
• 400 г говядины,
• 100 г шпика,
• 2 луковицы,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ст. л. 3 %-ного уксуса,
• 2 лавровых листа,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 помидора,
• 2 ст. л. кетчупа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Шпик нарезать тонкими ломтиками. Влить в чашу 0,5 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок, готовить в режиме «На пару» 15 минут, охладить.
Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить в чашу, готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, полить маринадом, готовить еще 30 минут в том же режиме.
При подаче к столу полить кетчупом и оформить помидорами.
Приятного аппетита!