Ингредиенты:
• 1 л куриного бульона,
• 300 г филе вареной курицы,
• 50 г гороха,
• 1 луковица,
• 20 г муки,
• 2 клубня картофеля,
• 50 мл растительного масла,
• 1/2 пучка зелени укропа,
• перец, соль.
Приготовление
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель вымыть, очистить, на резать.
Лук выложить в чашу с растительным маслом, добавить муку, влить немного воды, обжарить в режиме «Выпечка», влить бульон, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Суп посолить, поперчить, протереть через сито, снова вылить в чашу, добавить зелень укропа, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
При желании оставить в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!