Site icon КулинарТоп

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• масло оливковое 1 столовая ложка,
• лук репчатый 1 головка,
• шпинат 1 пучок,
• щавель ½ пучка,
• авокадо 1 штука,
• чеснок 2 зубчика,
• овощной бульон 2 стакана,
• руккола по вкусу.

Приготовление:

1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version